ホテル エミシア 札幌

文字サイズ
  • 標準
  • 特大
ホテルエミシア札幌のよくある質問
  • HOME
  • 新着情報
  • 新米ななつぼし使用!「縁」を結ぶ「おむすびフェア」

新米ななつぼし使用!「縁」を結ぶ「おむすびフェア」

IMG_5455.jpg
 
ホテルエミシア札幌では、今年も、ながぬま農業協同組合のご好意とご支援のもと、ながぬま産”ななつぼし”米の米作りに取り組みました。
このプロジェクトは、2013年から始まり今年で5年目を迎えます。毎年、ホテルの様々な分野で活躍するスタッフが米作りに参加し、農業の重要性や必要性を、身を以って体験します。この取り組みは、北海道の食の素晴らしさを広めていきたいという想いから、美味しく・安全な“北海道のお米”を自身の手で生産することで、地域コミュニティーとの繋がりを深め、一番の理解者として具体的に地域に貢献することを目的としています。 9月末に稲刈りをした新米は、館内全レストランやご宴席にてお客様へご提供いたします。 

新米ななつぼし使用!「縁」を結ぶ「おむすびフェア」

期間:2017年10月16日(月)~11月30日(木)
※ 31階 イタリアンレストラン ラ・ステラは、10月23日(月)よりスタート!

155A3265.jpg
  • B1F リラクゼーション スパ・アルパ  提供時間:11:00~23:30(L.O. 22:00)
肉巻おむすび&豚汁セット 700円(単品:肉巻おむすび 500円/豚汁 280円)
柔らかい豚ロースでななつぼし米を包んだ、食べ応えのある一品。甘辛い味がアクセントになったタレと、肉汁がお米に染み込んだおむすびです。栄養豊富な野菜をふんだんに使用した豚汁と一緒にお召し上がりください。
155A3193.jpg
  • 1F カフェ・ドム  提供時間:11:30~22:00(L.O. 21:30)
おむすびプレート 1,200円
(ななつぼし おにぎり2種+サラダ、唐揚げ、厚焼き玉子、お味噌汁、漬物)

ワサビのツンとした香りが食欲をそそる、桜海老と大葉のおむすび、ツナと昆布を混ぜ合わせたおむすび2種がお楽しみいただけます。唐揚げや厚焼き玉子など、ご飯にぴったりのメニューと一緒にお楽しみください。
155A3472.jpg
  • 30F 中国料理 仙雲  提供時間:11:30~14:30(L.O. 14:00) 17:30~22:00(L.O. 21:30)
キノコ、秋鮭のピリ辛餡かけおむすび 1,400円
中国漬物と干し海老を混ぜ込み焼き上げた、香ばしいおむすび。秋の食材、鮭やキノコ、身体を温める唐辛子などの具材を使用し、仙雲自家製の調味料で仕上げた熱々の餡に絡めて、お召し上がりいただきます。
155A3296.jpg
  • 31F イタリアンレストラン ラ・ステラ  提供時間:11:30~14:30(L.O. 14:00) 
ラ・ステラ特製 イタリアン弁当 2,000円
(スープ+9品(ワンプレート)+パン、コーヒー)

ななつぼし米に鮭とチーズを混ぜ込み、生ハムで包んだ手毬おむすびをはじめ、ライスコロッケ、リゾットなど、ななつぼし米をさまざまな料理で味わえるボリューム満点のお弁当をご用意いたします。サラダやグラタン、肉料理も楽しめるワンプレートをご堪能ください。

【ななつぼし米について】
“北斗七星のように輝いてほしい”との思いを込めて命名された「ななつぼし」は、2001年に全国デビューした北海道のブランド米。7つの要素(味・白さ・粘り・香り・柔らかさ・口当たり)のバランスが良いという意味もあります。お米を炊いている時の香りが抜群で、ふっくらとした食感とあっさりとした味わいが、女性やお子さまに特に人気です。

●備考
期間:10月16日(月)~11月30日(火)
※ 写真はイメージです。